7月19日下午,2017年第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛作品征集工作会议暨第三次工业设计讲座在漳州宾馆举办。此次活动由漳州市经济和信息化委员会主办,漳州市工业设计协会承办,漳州市供给侧改革服务中心、漳州市金峰启达创业服务有限公司、漳州市686工业设计驿站、芗城区电子商务协会协办。共有相关单位领导、高校专家、行业协会、企业家、企业设计研发负责人、业内设计师共一百五十多人参会,场面火热,座无虚席,气氛活跃,反响热烈。
 
第三次工业设计大赛讲座现场
  首先由市经信委陈杰调研员对第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛作品的征集进行动员,此次工业设计创新大赛是为促进漳台产学研互动对接,更好地推动漳州特色产业转型升级,展示特色产业的创新成果与引领方向,扩大漳州制造的市场影响力。
市经信委调研员陈杰
  台湾亚洲大学副教授刘芃均博士作"商品研发与策划"的专题讲座。讲座阐述了创意设计的定义和在商品研发与策划中如何发挥在地文化优势,挖掘商品开发和设计与在地文化的密切关系,并通过生活与文化和文创酒瓶包装案列的分享,提升对商品研发与策划的认识和了解,激发创新创业热情。刘教授演讲深刻细致、热情饱满,为大家呈现了一场工业设计的饕餮盛宴,凸显工业设计带来的实效。
  
台湾亚洲大学副教授刘芃均博士授课
  讲座虽落幕,余音犹未散。据悉,漳州市经信委今年还将举办下一期工业设计讲座,帮助工业企业及相关业者进一步了解和掌握国内外工业设计的最新动态和成果。
  敬请期待工业设计讲座第四弹!