为更好地贯彻落实党的十九大所提出的创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,促进我市制造业企业更好地利用工业设计创意理念,开拓产品创新思维,促进我市制造业企业的转型升级,以达到引智助力制造业企业产品设计开发,促进第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛的成果转化,扩大漳州制造的市场影响力。1月19日下午,由漳州市经信委主办、漳州市工业设计协会、漳州市职业技术学院机械工程学院、漳州市中小企业发展服务中心承办的2018年第一期工业设计讲座在漳州市职业技术学院国际交流中心举行,邀请中国国家高端外国专家、中国汽车工程研究院造型顾问、考克(福建)工业设计有限公司工业设计创新大师贺迈先生作"工业设计在4.0时代的力量"的专题讲座,共有相关单位领导、高校专家、行业协会、企业负责人及设计研发负责人、业内设计师共250人聆听了讲座。
  讲座围绕德国工业4.0与中国制造2025年的发展方向,通过实际案例分析,深度剖析设计与品牌的关系。鼓励企业加大工业设计投入,推动工业设计与企业战略、品牌战略深度融合,促进创新设计在产品、商业模式和服务模式中的应用。有助于制造业企业了解工业设计发展方向,激发创新创业热情。
 
  据了解,今年市经信还将举办三期工业设计讲座,帮助工业企业进一步了解和掌握国内外工业设计的最新动态和成果。