闽经信产业〔2018〕58号


各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省属控股(集团)公司: 


  为贯彻落实《福建省人民政府关于进一步推动企业兼并重组若干措施的通知》(闽政〔2015〕60号)精神,推动我省企业兼并重组工作,经研究,决定开展2018年福建省企业兼并重组重点项目征集工作。现将有关事项通知如下: 


  一、2018年省企业兼并重组重点项目范围:目前正在开展的工业和信息化领域企业兼并重组项目,包括股权收购、资产收购、合并(兼并)等企业兼并重组模式,涉及金额1000万元及以上的重点项目。 


  二、省企业兼并重组重点项目实行滚动管理。请各单位对2017年重点项目进行梳理,确定结转项目,同时对本地区、本单位2018年企业兼并重组项目进行摸底调查,提出2018年重点跟踪推进的企业兼并重组项目。 


  三、省企业兼并重组重点项目是2018年省经信发展资金切块地市资金优先支持对象。企业兼并重组重点项目需要省有关部门解决的问题,可适时提请省企业兼并重组工作联席会议办公室(省经信委产业处)协调。 


  四、请于3月31日前将《2018年福建省企业兼并重组重点项目汇总表》(格式内容详见附件)报我委(产业处),并将电子版发送至邮箱zoulc@fjetc.gov.cn。 


  联系人:邹履传,电话:0591-87812663,传真:87832848。 


  附件-

2018年福建省企业兼并重组重点项目汇总表.xls.xls






  福建省经济和信息化委员会 

  2018年3月1日