为期三天 将有来自海内外近200家茶企、上千种茶产品参展

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠 通讯员蔡建兴 谢丽丽)第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会将于6月8日至10日在漳州东南花都花博园举行。记者获悉,本届茶会以“品牌茶·行丝路”为主题,共设置9个展区,展览面积超5000平方米,届时将有来自海内外近200家茶企、上千种茶产品参展。

  打响漳州“三泡茶”

  白芽奇兰、铁观音、富硒八仙茶,这三种备受漳州人喜爱的特色茶品,今年将联袂亮相茶品牌推介展区,以“实物+线上”、专场推介会、特色茶艺表演、茶王赛等多种方式,向市民呈现出漳州茶的醇香、绿色、生态等品质特性,进一步打响漳州特色茶品牌,促进优势茶产业加快发展。

  新增“语堂与茶文化展区”

  本届茶会除了设置漳州展区、台湾展区、漳州味茶食品特色展区、新技术新业态展区、茶王赛综合展区、茶旅展区以及“一带一路”展区等7个传统展区外,还将增设“语堂与茶文化展区”和“茶之韵”书法摄影展区。

  其中,“语堂与茶文化展区”将以“语堂与茶”为核心理念,深挖茶传统文化内涵,突出展示漳籍世界文化大师林语堂论茶说茶的经典语录及相关文创产品,并结合茶道、茶艺体验表演等进行“线上+线下”同步展销。期间,我市还将开设“语堂与茶文化”专题讲座,进一步传承和弘扬优秀茶文化。

  全产业链集中推介

  海峡茶会不仅是赏茶品茶的盛会,也是促成贸易合作的重要桥梁。本届茶会将现场展示茶产业研发、种植、采摘、加工、销售、流通等各个环节,并就茶科技、茶文创、茶旅游、茶生态等全产业链进行集中推介,为各地茶商搭建起深入交流对接的有效平台。如新技术新业态展区,今年不仅将特装展出采用国际先进萃取技术生产的各种茶粉、茶萃取物,还将展示拥有国内专利技术的全自动一体化茶叶精加工器等新设备新技术,助力产业提品质、增效益。