6月25日,伴随漳州市中小企业服务周的启动,2018年福建省企业管理经验分享活动-恒安变革之践行“组合拳”专题讲座首场活动人气爆棚、收效甚好。此次活动,由福建省经信委、漳州市经信委主办,福建省中小企业服务中心、漳州市供给侧改革服务中心承办,邀请到恒安集团总裁助理李广先生作为我市企业家代表作管理经验分享,吸引了近200名企业到会聆听,得到广大企业家的一致肯定。

  blob.png


  恒安集团是本土最早进入中国卫生巾市场的企业之一,是国内最大的妇女卫生巾和婴儿纸尿裤生产企业。目前,经营领域涉及妇幼卫生用品和生活用纸,总资产200多亿元,员工4万余人,在全国15个省、市拥有40余家独立法人公司,销售和分销网络覆盖全国,主导产品安尔乐卫生巾,安儿乐婴儿纸尿裤,心相印纸巾市场占有率连续多年位居全国第一。李广先生一上场,随即得到全场企业家朋友的热烈欢迎,他以《恒安变革之践行“组合拳”》为主题,分享了恒安集团在企业变革创新方面的探索与实践,分析了“互联网+”时代企业转型发展的必要性、重要性、紧迫性,并以恒安集团为例展开陈述,要求企业在大数据环境背景下要快速响应客户的需求,不断提升产品价值,实现端到端信息化、可视化,通过运营中心的良性运转,持续提升企业自身价值链生命活力等内容。

  

blob.png


  接着,李广总助与博格管理咨询公司总经理饶建辉进行互动交流。他们就企业如何营造创新的文化、中小微企业如何走创新发展之路等话题进行现场互动,赢得与会企业的阵阵掌声。

  

blob.png


  李广总助与饶建辉总经理分别就企业提出的“大数据分析系统建设的重要性、企业文化的建设、企业价值链的完善升级”等问题做出了全方位的解析。活动现场气氛热烈,企业积极提问,表示深受启发。部分企业会后还与专家进行了深入交流探讨,希望这样的高质量活动能够多办,帮助我市中小企业把脉问诊,进一步提升企业变革创新能力,助推中小企业更好更快发展。