各窗口服务平台、有关企业:

  为打通政策落地最后一公里,更好地服务企业助力发展,由省政府办公厅﹒政企直通车、省经信委主办,以及省中小企业服务中心、福建电视台经济频道承办的“惠企政策处长说”栏目已开播,该栏目邀请有关厅局领导解读最新政策,同时依托我省“1+9+32”中小企业公共服务平台网络并应用“微视频”广泛推广,切实解决企业对政策了解不深不透的问题。该栏目第二期将于6月8日上午举办,并邀请有关领导以及专家为企业现场解读高新技术企业认定和申报等有关政策,帮助广大企业掌握高新技术企业政策,推动我省中小企业创新转型。现将有关事项通知如下:


  一、活动时间

  2018年6月8日上午8:30-12:00


  二、活动地点

  福建省中小企业公共服务中心(福建省中小企业公共服务平台,福州市鼓楼区华林路166号经贸大厦4层)


  三、活动主题

  “政企直通车﹒惠企政策处长说”之高新技术企业认定申报等政策解读


  四、活动组织

  主办单位:省政府办公厅﹒政企直通车、福建省经济和信息化委员会、福建省科学技术厅

  承办单位:福建省中小企业服务中心(福建省中小企业公共服务平台)、省科技厅高新技术创业服务中心、中税网天运(福建)会计师事务所有限公司、福建电视台经济频道


  五、参加对象

  福建省中小企业董事长、总经理、副总、高层经营管理者等。福州市企业请到省中小企业公共服务平台参会,其它地市企业请到当地设区市综合窗口服务平台参会。


  六、活动安排

  08:30        签到;

  09:00-10:30  李小玲主讲《高新技术企业认定和申报等政策解读》,重点围绕国家高新技术企业认定及申报程序、省级高新技术企业备案条件及申报程序等内容;

  10:30-12:00  黄小兰主讲《高新技术企业认定前后财税管理》,重点围绕国家高新技术企业认定前后财税管理、研发费用加计扣除税收优惠财税管理等内容;

  12:00        活动结束。


  七、嘉宾简介

  李小玲  福建省科技厅高新技术创业服务中心副主任

  黄小兰  中税网天运(福建)会计师事务所有限公司合伙人、注册会计师、注册税务师、国际会计师AAIA


  八、活动费用

  本活动属公益培训,不收任何费用。


  九、报名方式

  (一)线上报名:

  1.登录福企网(www.fujiansme.com),点击页面导航栏“活动广场”,在活动列表页里面查找对应活动名称,在已登录的状态下,点击“我要报名”,填写相应资料。未注册用户请先进行企业用户注册后登录。

  2.关注“福建省中小企业公共服务平台”微信公众号,在已登录状态下点击“微活动”的子菜单“活动中心”,进入活动列表,选择相应的活动,点击“立即报名”,输入报名信息,弹出报名成功即可。未注册用户请按提示注册后报名。

  (二)线下报名:填写附件中的报名回执,传真或发送邮件给相关联系人。

  (三)报名截止时间:2018年6月7日。


  十、有关要求

  本次活动将通过平台网络远程视频会议系统的形式联通各设区市综合窗口服务平台,请设区市综合窗口服务平台组织不少于10家企业参加,并提前与省平台进行视频会议系统调试;请产业集群窗口服务平台积极协同,发动当地企业参会,并派人到设区市综合窗口服务平台参加视频会议;若当地产业集群窗口服务平台已接入远程视频会议系统,可直接组织企业在本平台参会。

  远程视频会议系统联系人:詹森富18960929650。


  十一、联系方式

  福建省中小企业服务中心

  联系人:陈辉岭

  电  话:0591-88023380 18060788116

  传  真:0591-88016036

  邮  箱:2654400937@qq.com


  福建省中小企业服务中心

  2018年6月5日 

微信图片_20180105104617.jpg