640.webp.jpg

  “中国食品名城”,一张沉甸甸的金字招牌,一张以傲娇的姿态向世人阐述食品名城魅力的标签。被授予这个称号的城市意味着:这座城市的食品工业具备一定规模,食品工业形成一定生产能力,食品工业拥有一批优势企业,培育出了一批知名品牌,同时食品工业也是这座城市的支柱产业。


  2011年底,漳州被中国食品工业协会正式授予“中国食品名城”称号,成为继河南省漯河市、山东省烟台市之后的中国第三个、南方首个“中国食品名城”。这座自古以来就以“鱼米花果之乡”著称的闽南小城,眼下正以农副食品加工业、食品制造业、酒、饮料和精制茶制造业等一批轻工业产业来撬动自身发展,成为名副其实的食品大城。40年改革开放,漳州食品产业积聚的能量,如九龙江的潮水澎湃激荡。一个个品牌声名鹊起,一家家企业方兴未艾,一张张食品名片呼之欲出。

640.webp (1).jpg

  食品产业是朝阳产业、民生产业,也是漳州市的主导产业、品牌产业和优势产业。截止2017年,漳州3000多家食品工业企业中,规模以上企业620家,规模工业产值达到1735.1亿元,占全市规模工业产值的29.4%;罐头出口量约占全国总出口量的20%,水产品加工业规模企业140家,产值538.9亿元。食品产业涵盖16个大类、40多个小类,拥有以水产品加工、果蔬食用菌加工、休闲食品制造、粮油饲料加工、罐头制造、肉制品加工、精制茶等为主要内容的食品产业体系。品牌上,涌现了天福、紫山、同发、信华、丹夫、大闽、海魁等众多食品龙头企业代表。2015年度中国罐头十大品牌评选中,紫山集团、同发食品、海魁水产占据榜单三席,同时海魁水产还入选“2015年度中国海鲜十大品牌”。绿新食品、紫山集团顺利通过食品工业企业诚信管理体系(CMS)评价,被授予“2015年食品工业企业诚信体系建设示范企业”称号。

640.webp (2).jpg

  漳州食品企业的发展离不开品牌的强有力支撑。漳州食品名城地位的巩固离不开3000多家食品企业的共同努力。大品牌既是行业锐利的“压舱石”,更是市场行情的“风向标”。品牌的崛起并非一蹴而就,而是历经时间的反复检验。漳州食品企业培育品牌之路“道阻且长、行则将至。”恰逢改革开放40周年,漳州食品产业发展应乘“食”而上,在争当“食品名片”风潮中,大企业踏浪先行、小企业蓄势扬帆。


  第二届漳州“食品名片”评选活动火热进行中,赶快来报名吧!3000多家食品企业,哪个品牌将在这个夏天被点燃,引爆全漳州?报名链接点击此处



  一指禅 戳戳戳!



  发现商机


  市场那么大,产品那么多

  怎么才能快速找到自己需要的产品?

  怎么才能让更多人知道自己的产品?

  食品企业商机互动,帮您搭起信息对接的桥梁……


  长按识别二维码一键获取商机

640.webp (3).jpg