为更好地贯彻落实党的十九大所提出的创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,促进我市制造业企业更好地利用工业设计创意理念,开拓产品创新思维,促进我市制造业企业的转型升级,以达到引智助力制造业企业产品设计开发,促进第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛的成果转化,扩大漳州制造的市场影响力。7月25日下午,由漳州市经信委主办、漳州市工业设计协会、漳州市职业技术学院机械工程学院、漳州市中小企业发展服务中心承办的2018年第三期工业设计讲座在漳州市职业技术学院国际交流中心举行,邀请丝绸之路创新设计产业联盟常务副理事长、西安设计联合会会长、西北工业大学工业设计研究所所长、西北工业大学工业设计教授博士生导师陆长德教授作《智能制造与设计智能》讲座。共有相关单位领导、高校专家、行业协会、企业负责人及设计研发负责人、业内设计师近200人聆听了讲座。

11.jpg

  讲座围绕设计创新、智能设计、智能制造等方面为我们全面阐述设计创新和智能设计的发展现状、作用及其规律,智能设计在推动智能制造发展的地位和作用,智能制造发展现状及动态。指出应走设计创新、智能化设计的道路,从而助推设计在在智能制造和服务型制造上追赶超越世界先进水平,使设计由大变强,引领世界。

2.jpg

  讲座针对设计创新如何智能化、设计师应掌握的设计思维和理论方法和工具作出了详实的介绍,为我市智能制造企业、服务型制造企业等设计人员、经营管理人员分享一次设计创新的盛宴。