2019年1月15日举行的国新办的新闻发布会上,财政部部长助理许宏才介绍,要加大减税降费力度和加大支出力度。许助理特别强调要放宽小型微利企业标准并加大优惠力度,放宽小型微利企业标准就是放宽认定条件,放宽后标准为,企业资产总额5000万元以下、从业人数300人以下、应纳税所得额300万元以下


  小型微利企业的法定标准源于企业所得税法实施条例第九十二条,其规定:企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。


  近年来,我国已经通过国务院同意,财政部税务总局发布文件的方式逐步放宽了这里的年度应纳税所得额标准,2018年已经放宽到100万元。但是对资产总额和从业人数这两项指标一直沿用实施条例的规定没有放宽。2019年1月9日的国务院常务会议已经明确提出要放宽标准。从许助理的表述来看,这一次资产总额、从业人数标准也有了很大调高。随着我国经济发展水平的逐步提高,小型微利企业的标准也确实需要与时俱进。特别是在当年企业发展遭遇普遍困难的情况下,更是需要给与特殊的政策来雪中送炭。许宏才部长助理前面在国新办的发言,肯定会体现在后续发布的小型微利企业所得税优惠的文件中,大家尽可放心


  参考财税【2018】77号文规定,从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工人数和企业接受的劳务派遣用工人数。从业人数和资产总额指标,应按企业全年的季度平均值确定。具体计算公式如下:季度平均值=(季初值+季末值)÷2

  全年季度平均值=全年各季度平均值之和÷4

  年度中间开业或者终止经营活动的,以其实际经营期作为一个纳税年度确定上述相关指标。


  我们建议,2019年在出台相关政策时,能够对从业人数是否包含接受劳务派遣员工人数进行重新考量。从目前的相关企业所得税政策来看,接受劳务派遣的人员发生的人工费用,普遍是支付给劳务派遣公司再由其发放给被派遣劳动者,在进行企业所得税处理时作为劳务费处理,并未作为工资薪金处理,这种情况下将被派遣劳动者作为接受派遣的用工单位的从业人数并不合理。