噔噔噔!

漳州综合金融服务平台正式上线啦!

助力企业融资

助推“大抓工业、抓大工业”。

“一键融资”

更便捷、更简单、更可靠

我市企业融资有了新路子

微信图片_20191023090308.jpg

  10月22日,由漳州市地方金融监督管理局、市工信局联合主办的漳州综合金融服务平台上线启动仪式在漳州宾馆举行。市委常委、常务副市长张慧德出席仪式致辞并与有关部门负责人共同启动上线。


  市领导指出,在全市上下深入实施“大抓工业、抓大工业,建设工业新城”战略的关键时期,漳州综合金融服务平台正式上线启动,这是市委、市政府优化营商环境建设、促进金融与产业融合发展,助力“大抓工业、抓大工业”的重要举措;也是我市服务民营企业、中小微企业的大喜事、大实事。平台上线主要目的就是要削峰填谷,挖隧搭桥,帮助企业打通信息信用壁垒,畅通金融服务渠道,改善中小微企业的金融服务供给,拥有着为民省时、为机构省事、为企省钱的特点。要打好基础,进一步完善平台功能;练好内功,进一步提升服务质量;出好组合拳,进一步强化政策支撑,把平台运营好、服务好、发展好,用实际行动服务中小企业、服务工业,为我市落实赶超高质量发展做出更大贡献。


微信图片_20191023090346.jpg

市领导致辞

微信图片_20191023090348.jpg

启动上线

  漳州综合金融服务平台是漳州市地方金融监督管理局结合自身职责,推出方便中小企业融资的一项改革创新项目,平台旨在服务全市“大抓工业、抓大工业”大局,突破企业需求和金融服务主体之间信息不对称的困局,解决中小企业融资难、融资慢、融资贵问题,畅通企业、金融机构、信用机构、运营机构和政府之间的信息通道,形成信用信息闭环内业态共建、数据共享、互利共赢的智慧型开放体系平台。通过政府搭台,打造永不落幕的政银企对接会,壮大我市实体经济。

微信图片_20191023090352.jpg

与会人员听取介绍


  平台为企业提供“债权”与“股权”融资的双渠道,目前已经引进15家银行、4家类金融公司、1家产业股权投资有限公司作为试点机构入驻,发布特色金融产品60多个,建立资金方与企业沟通的桥梁,打通两者信息通道,为企业提供多样化的融资选择。


  长期以来,由于数据缺失、信息不对称,导致金融机构对中小企业融资成本高、风控难度大、服务效率低。同时,现有金融手段尚未形成合力,中小企业融资难、融资贵问题始终未能有效解决。针对于此, 平台以企业用户的资金需求发布为起点,采用“线上平台为依托、线下服务相结合”的方式,以“人工智能大数据技术匹配+人工复核推荐”,依托企业信用分大数据模型,形成综合信用评估报告并提交至金融机构,进而加强用户体验,提升推荐金融产品的匹配度,缩短贷前周期。同时在贷中、贷后流程中,通过与金融及时进行信息交互,加快放款流程。在信用支撑方面,平台运用大数据手段识别记录企业失信行为,并向金融机构优先推荐信用良好的小微企业,着力营造公正透明的信用生态。

微信图片_20191023090645.jpg

 启动会现场


那么

问题来了 

漳州综合金融服务平台

微信图片_20191023090613.jpg

怎么用?

别急

“金融君”一个个为你解答~~

多个入口,多种服务!!!


  1.直接通过电脑端或手机端登录网址:http://www.zzjr.net/,或者通过百度等搜索漳州综合金融服务平台进行操作

微信图片_20191023090751.jpg

微信图片_20191023090757.jpg

微信图片_20191023090801.jpg

  2.关注“漳州金融”公众号,点击菜单栏的“服务平台”。可根据个人需求,选择不同的功能。

微信图片_20191023090912.jpg

微信图片_20191023090917.jpg

  3.关注“漳州综合金融服务平台”公众号,点击菜单栏的“平台服务”进行操作


微信图片_20191023091115.jpg

  融资常见问题

  问:融资对接过程中会不会产生中介费用?


  答:漳州综合金融服务平台是由政府部门主导推出的融资平台,旨在聚合优质金融服务机构资源,快速响应企业融资需求,提升产融对接效率,在协助企业进行融资对接的过程中,漳州综合金融服务平台不收取任何费用。


  问:企业提交的相关信息会不会被泄露?


  答:回访过程中,企业向漳州综合金融服务平台工作人员提供的相关信息,除向金融机构指定的客户经理推送外,将严格保密不会提供给任何第三方。


  问:如何发布融资需求?


  答:有融资需求的企业可在漳州综合金融服务平台(http://www.zzjr.net/)首页点击发布融资需求,填写融资信息,确认发布后,系统会为您推荐合适的金融产品。选择金融产品并提交预审材料后,等待工作人员电话回访。


  问:融资需求提交后多久可以得到回复?


  答:提交融资需求后,漳州综合金融服务平台工作人员将在1个工作日内进行电话回访,跟踪核实企业实际情况,完善相关资料后,工作人员将优选最合适的金融机构专管员,由专管员指派专属客户经理与企业对接。


  问:我在注册时,提示统一信用代码号重复,但我从来都没有注册过,怎么办?


  答:请将营业执照扫描件以邮件的形式发送至http://zz.qyrzxy.com/,反馈时请确保邮件标题为“公司名称+平台信息有误”,并在邮件中注明企业名称、联系人、联系方式、错误信息和正确信息。届时会有专人及时回复处理。


  问:企业如何进行证件实名认证?


  答:认证流程:1上传营业执照复印件>2 上传法人身份证件>3上传经办人证件>上传企业授权书>审核通过并认证成功。注册前需要准备:影印件必须为彩色原件的扫描件或数码照,法人或代理人均可办理。法定代表人本人办理需准备材料包括:1、营业执照复印件2、法定代表人身份证复印件3、企业委托授权书(须盖有公司公章或者财务专用章),不能是合同/业务专用章其他代理人除以上资料还需准备:经办人身份证复印件



因为刚刚上线

部分功能还在完善和优化

欢迎大家积极使用

提出宝贵意见~