漳州市15家外贸企业入选福建省2019年度百家重点外贸企业名单

微信图片_20190606173235.jpg

豪氏威马厂区一角 朱玉婷 摄


  近日,福建省商务厅公布2019年度百家重点外贸企业名单(162家),其中漳州市15家外贸企业入选名单,分别是漳州灿坤实业有限公司、福建福欣特殊钢有限公司、福建豪氏威马钢铁制品有限公司、漳州立达信光电子科技有限公司、腾龙芳径(漳州)有限公司、福建省漳州市对外贸易有限责任公司、东山顺发水产有限公司、长春化工(漳州)有限公司、绿新(福建)食品有限公司、漳州泉丰食品开发有限公司、福建铭兴食品冷冻有限公司、中港(福建)水产食品有限公司、漳州市陈字贸易有限公司、福建省紫山集团股份有限公司、漳州万利达科技有限公司。

微信图片_20190606173240.jpg

灿坤工业园(闽南日报 林忠 摄)

微信图片_20190606173243.jpg

万利达厂区


  为进一步推动外贸企业主体工程建设,提升我市外贸竞争力,扩大进出口规模,助力外贸高质量发展,今后我市商务部门将积极落实相关保障措施:一是完善跟踪保障服务机制,定期深入联系企业调研走访,帮助协调解决具体问题。二是支持重点外贸企业提升创新能力。鼓励重点外贸企业加大研发设计投入,增强产品技术含量和附加值。引导重点外贸进口企业用好进口贴息政策,引进先进的生产技术和设备提高核心竞争力。三是支持重点外贸企业开拓国际市场。支持参加“百展万企”和“福建品牌海丝行”活动,优先组织重点外贸企业参加与境外采购商或跨国零售企业合作对接活动,助力企业拓展国际市场。四是支持重点外贸企业培育和发展自主品牌。引导做好国外商标注册保护、专利申请、国际通行认证等品牌建设基础工作,提升品牌建设。五是支持重点外贸企业拓宽融资渠道。在出口信保、快速理赔、信用风险管理、信息服务、保单融资和政策性银行贷款等方面优先予以支持。六是支持重点外贸企业贸易更加便利。协调海关、税务、外管等监管部门加强对百家重点外贸企业的指导,帮助企业提升自身经营管理水平。比照海关、税务、外管等部门对系统内高资信企业监管方式给予通关、退税、结汇等方面的便利化扶持。