7月要截止的申报都在这里啦!

有大量资金申报

千万不要错过啦!

7月

申报合集


  01/2019年度国家级科技企业孵化器认定(截止于7月2日)

  02/2019年电子商务发展资金申报(截止于7月10日)


  03/国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2019年度项目申报(截止于7月10日)

  04/2020年重点产业产学研协同创新重大项目需求征集

  (截止于7月20日)

  05/2019年利用外资专项资金项目申报(截止于7月20日)

  06/2019年对外投资合作专项资金(截止于7月31日)

  07/福建2019年度省级高新技术企业备案工作(截止时间于7月31日)


  01

  2019年度国家级科技企业孵化器认定

  截止日期

  7月2日


  简要内容

  符合国家科技部《关于印发科技企业孵化器管理办法的通知》(国科发区〔2018〕300号)和国家科技部火炬中心《关于开展2019年度国家级科技企业孵化器认定工作的通知》(国科火字﹝2019﹞133号)两份文件要求的省级科技企业孵化器均可申报。 


  详情点击

  【申报】国家级科技企业孵化器认定工作开始了!截止7月2日!


  02

  2019年电子商务发展资金申报

  截止日期

  7月10日


  简要内容

  (一)在福建(不含厦门)依法登记注册、具有独立法人资格的电商企业或相关服务机构(以上企业或服务机构若有总部需注册在福建);在福建登记注册的快递企业分支机构、快递投递终端运营企业分支机构。

  (二)遵守《中华人民共和国电子商务法》等法律法规,账证健全、依法纳税、未拖欠应缴还的财政性资金,申报截止日之前未在“信用中国(福建)”网站上查询到黑名单记录。

  (三)按规定及时向商务、统计、邮政管理(仅对快递企业)等相关部门提供资料和报表。

  (四)对三明、南平、龙岩、宁德等山区市按申报条件75%执行,23个省级扶贫开发工作重点县按申报条件50%执行。在同等条件下优先支持福州、泉州国家自主创新示范区项目。


  详情点击

  【申报】最高300万的奖金 错过又要等一年!


  03

  国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2019年度项目申报

  截止日期

  7月10日


  申报资格

  1. 项目牵头申报单位和参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2018年5月31日前,有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。国家机关不得牵头或参与申报。

  项目牵头申报单位、项目参与单位以及项目团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

  申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

  2. 项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1959年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

  3. 项目(课题)负责人原则上应为该项目(课题)主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。中央和地方各级国家机关的公务人员(包括行使科技计划管理职能的其他人员)不得申报项目(课题)。

  详情点击

  【申报】2.6亿国拨经费!重点支持这11个方向!


  04

  2020年重点产业产学研协同创新重大项目需求征集

  截止日期

  7月20日


  简要内容

  一、需求项目的产业领域符合 “2020年重点产业产学研协同创新重大项目领域方向”( 详见附件1,附件点击相关链接)。 

  二、项目技术要点应是解决关键核心技术“卡脖子”问题,实现“卡脖子”关键核心技术领域重大技术突破和自主可控发展,提升自主创新能力和核心竞争力。高校、科研院所牵头的项目原则上应有企业作为合作单位,企业牵头的项目一般应有高校或科研院所作为合作单位。 

  三、项目需求建议单位编写项目简介(格式见附件2),字数不超过1000字,项目执行期从2020年3月开始,原则上不超过3年。 

  四、项目推荐单位(计划单列市科技部门除外)将2020年重点产业产学研协同创新重大项目需求征集汇总表(格式见附件3)和项目简介电子版于2019年7月20日前将发送至省科技厅资源配置处,福建省科技厅将根据所征集的需求项目,择优开展调研,具体调研时间另行通知。 


  相关链接

  【通知】2020年重点产业产学研协同创新重大项目需求征集


  05

  2019年利用外资专项资金项目申报

  截止日期

  7月20日


  支持内容

  对新设(或增资)外资企业(除房地产业、金融业项目外)自营业执照颁发之日起2年内外方累计实际到资不少于500万美元的,按1%给予最高1000万元奖励。其中,对外资并购、境外上市企业返程投资(实际到资不少于1000万美元),以及投资国家2018年以来新开放领域(包括专用车、新能源汽车制造、船舶设计、干线支线和通用飞机设计制造维修、人力资源服务机构、国际海上运输公司、铁路旅客运输公司等领域,以及在福建自贸试验区投资增值电信、演出经纪机构、农业新品种选育和种子生产等)的,按1.5%给予最高1000万元奖励。


  详情点击

  【申报】外资企业注意啦!有最高1000万的奖金等你申报!


  06

  2019年对外投资合作专项资金

  截止日期

  7月31日


  基本条件

  1.企业在我省依法登记注册,具有独立法人资格。企业开展的对外投资合作项目已在境外所在国(地区)依法注册或办理合法手续,项目合同或合同协议已生效。

  2.已按照有关规定取得开展相关业务资格或已通过备案(核准),并开展相关业务。

  3.账证健全、依法纳税、未拖欠应缴还的财政性资金、无安全生产不良记录,申报截止日之前未在“信用中国(福建)”网站上查询到黑名单记录。

  4.积极配合各级商务、财政部门工作,按照有关规定及时报送各类相关商务统计报表(包括月报和年报)、项目进展情况、调查问卷等。贯彻落实境外安全生产管理和风险处置工作相关规定。

  5.境外投资项目应不属于限制类,截至2018年12月31日已发生实际投资额20万美元以上且已录入商务部业务系统统一平台。


  详情点击

  【申报】累计最高500万!福建省2019年对外投资合作专项资金开始申报!


  07

  福建2019年度省级高新技术企业备案工作

  截止日期

  7月31日


  申报范围

  符合《扶持办法》的第五条规定。


  有效期内或证书有效期后一年内的国家高新技术企业不再列入省级高新技术企业培育库。


  企业可以同时申报省级高新技术企业备案入库和国家高新技术企业认定,当年备案和认定都通过的,照常享受省级高新技术企业扶助政策。


  详情点击

  【通知】速看!福建2019年度省级高新技术企业备案工作开始啦!!