近日,市重大工业项目协调联席会议办公室主任、工信局局长苏斌钢主持召开重大工业项目协调联席会议县区及重点企业组专题会议,各县(市、区)、开发区(投资区、高新区)工信部门,全市47家重点工业企业(项目)负责人参加会议。

  会议分两阶段进行。全体与会人员赴三宝钢铁集团观摩生产线,实地察看了热卷厂、高炉、转炉等生产车间,详细了解生产流程、企业管理经验等。观摩学习后,市工信局局长、市重大工业项目协调联席会议办公室主任苏斌钢召开座谈会,安排部署有关工作。

  会议首先通报了联席会议办公室有关工作进展情况。一是加强组织领导。市委市政府提出“大抓工业、抓大工业”工作部署后,5月24日,市政府副市长、市重大工业项目协调联席会议召集人陈水树主持召开联席会议第一次全体成员会议,市工信局等30个联席会议成员单位参加,讨论研究通过漳州市重大工业项目协调联席会议制度,明确各成员单位职责。二是强化政策扶持。推动市委、市政府出台《“大抓工业、抓大工业”三年行动计划(2019-2021年)》,围绕促进传统产业转型升级、加速新兴产业发展、推进工业重大项目落地投建、支持企业做大做强做优做久提出了系列支持举措。三是营造浓厚氛围。为交流经验、推进工作,特开设《抓大工业、大抓工业》专刊,设置“县区在行动”、“部门在行动”等专题专栏,截止目前已推出两期。

  会议要求,各县(市、区)、开发区工信部门要积极推进落实市委市政府工作部署,要加强学习研究,建立完善工作网络,主动对接企业、项目;企业要抓住发展机遇,用好政策红利,要高度重视联络机制的设立。会议还部署了冲刺“双过半”相关工作。