各设区市科技局:


  日前,科技部下发了《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》,将围绕《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》重点任务需求,选择若干区域开展国家新一代人工智能创新发展试验区建设,充分发挥地方主体作用,在体制机制、政策法规等方面先行先试,探索人工智能与经济社会发展深度融合的新路径、新方式,推动新一代人工智能健康发展。


  现将《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》转发给你们,请结合自身实际,深入研究《工作指引》有关要求。有申请建设意愿且符合申报条件的市(县、区)请认真按照要求,做好方案编写和论证调研等工作,报经本级市政府同意后,于12月10日前推荐给我厅。




  附件:科技部关于印发《国家新一代人工智能开放创新平台建设工作指引》的通知


  联系方式:省科技厅高新处      87883286


  福建省科学技术厅

  2019年9月9日


  附件下载

  通知及附件.doc通知原文.doc