在漳州市“大抓工业,抓大工业”的热潮中,第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛历经4个月的努力,现已完成参赛作品征集工作。本届大赛自4月30日启动以来,得到了包括海峡两岸高校师生、设计机构、制造业企业、设计人士的积极响应。截至9月20日24时,大赛共收到167所院校及59家设计机构、468家制造业企业和设计人士提交的作品7737件,比上届大赛净增作品2595件,同比增长50.47%。其中,企业创新组作品1525件,设计创意组作品6212件,分别比上届增长112.1%和40.45%。


  第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛由福建省工业和信息化厅与漳州市人民政府共同主办,漳州市工业和信息化局、漳州市科学技术局和漳州台商投资区管委会承办,执行单位为漳州市工业设计协会。


  大赛组委会将按有关规则组织海峡两岸工业设计领域等权威专家对参赛作品进行分组评审。通过大赛优秀作品的评审等工作促进两岸工业设计交流融合,为促进漳州制造业向绿色制造、智能制造、服务型制造转型升级引进工业设计创新、创意思维理念和人才资源服务。