为落实我市《关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作十八条措施的通知》精神,全力支持企业共渡难关,保障我市经济社会稳定发展,漳投集团积极落实相关要求,支持相关企业对接我市技术改造贷款风险补偿金贴息项目,业务申报指南发布如下:


漳州市工业企业技术改造项目贷款业务

申 报 指 南


  为贯彻落实市委市政府“大抓工业、抓大工业”决策部署,鼓励金融机构加大对工业企业技术改造信贷支持力度,积极推进漳州市工业企业技术改造和转型升级,市财政局、工信局联合发布《漳州市工业企业技术改造贷款风险补偿资金管理办法》,设立工业企业技术改造贷款风险补偿资金,首期规模1亿元,由漳投集团筹集并负责运营管理,与合作金融机构开展漳州市工业企业技术改造项目贷款业务。

  市技改贷款业务的亮点及申办要点如下:


政策红利

  市技改贷款业务是市政府支持工业企业技术改造和转型升级的重大举措。贷款时间最长5年,使企业获得长期稳定信贷支持;市财政按年利率2%贴息,可有效减轻企业财务负担。


手续简捷

  投资总额超过500万元及以上的技改项目,合作银行愿意发放贷款,企业向所在地工信部门申报纳入市级工业企业重点技改项目库后,均可享受政策支持。企业对申报纳入市级工业企业重点技改项目库如有疑问或困难,漳投集团将及时给予积极协助解决。


合作银行

  目前,业务合作银行有以下8家:

  兴业银行、工商银行、中国银行、建设银行、漳州农商银行、交通银行、福建海峡银行、泉州银行。

  合作银行如有增补将另行及时发布。