根据《漳州市人民政府关于做好疫情期间企业复工生产及物流保障工作的通知》要求,为切实做好应对疫情各类应急物资、生产生活物资的物流运输保障工作,加快漳州市公共物流信息平台建设,强化信息共享,促进物流资源整合,提高物流配送效率,降低物流配送成本,有效提供经济调控能力和管理水平,按照市委市政府的部署,在市交通运输局等相关部门的指导和支持下,漳州长运集团结合疫情状况需求,在现有平台的基础上投入146万元,组织技术人员加班加点仅用72小时就开发完成了信息平台的架构、研发、升级、搭建等相关工作,于2月12日推出“‘我@你’漳州市公共物流配送信息平台。


  ‘我@你’漳州市公共物流配送信息平台是集商家管理、需求发布、订单管理与调度、司机加盟、司机抢单等为一体的生态配送服务系统,可充分满足大中小型企业/商家进行城市配送需求,有效提高配送运输全流程效率,节省商家客户管理车辆和司机等成本损耗。平台含商家入驻和发布需求系统、承运方加盟与身份验证系统、订单调度撮合系统、价格引擎系统、地图和导航以及运营报表系统等。


平台具有以下功能


  1.一键申请:企业/商家申请入驻,平台审核后即可获取权限。平台进行商家管理、订单发布与管理等操作;


  2.订单派送:企业/商家发布订单后,平台自动发布到就近派送人员或车辆客户端上;


  3.全程监控:平台实时监控,企业/商家可在后台实时查看配送信息 ;


  4.无接触安心送:远程下单,派送至指定地点,减少人员流动接触。


平台的运营

  1.平台由漳州长运集团组建专门团队负责管理及运营。疫情期间,长运集团先行组织部分车辆及人员承担企业复产复工、农资产品等重点物资供应的应急运输工作。司机安全培训持证上岗,车辆每单前后深度消毒。


  2.平台为开放式管理,购物超市、商场、工厂扫二维码提交申请审核后即可使用平台发布信息;社会司机和车辆通过身份实名认证、行驶证和驾驶证等认证后成为承运人。


  3.平台同步启用虚拟号(隐藏所有客户真实号码)保护平台的客户信息。


  4.疫情期间,平台管理方对发布方及承运人均不收取费用。


入驻通道:

微信图片_20200213210220.jpg