近段时间,我市统筹做好疫情防控和经济社会发展,加快推进好项目、大项目建设,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来,全力答好双重考验的“答卷”。《人民日报》、新华社、中央广播电视总台等中央主要媒体对我市在建项目、企业、农业等多领域复工复产情况频频进行关注与报道,肯定我市有力有效推进复工复产做法及成效。锁定大项目开工建设。央媒持续关注漳州核电、“保税物流中心”、古雷等三大重点项目,报道我市全力推进项目建设的火热场景。央视《新闻直播间》播出《福建漳州:华龙一号核电机组批量化建设全面展开》,新华社客户端、人民日报客户端分别刊发《一起围观吊装189.4吨核电机组超大零件》《坐标漳州!中核集团全球在建第5台华龙一号机组钢衬里模块首吊成功》;《漳州台商投资区保税物流中心(B型)正式封关运行》在新华社客户端刊发;央视《新闻联播》播出古雷项目建设现场画面,新华社现场云刊发《古雷建设 如火如荼》等。


  聚焦多领域复工复产。连日来,新华社记者深入我市东山、漳浦、漳州开发区等地,到田间地头、渔港码头、企业车间等基层一线访农户、渔民、工人,分别刊发图文《福建东山:光影海上牧场》《福建漳浦:田间护理忙农事》《福建漳浦:复渔复产渔港忙》《福建漳州:集装箱生产企业开足马力复工复产》等系列报道,用纸笔、镜头记录我市农业、渔业、工业企业等多领域全力以赴有序复工复产的繁忙景象。