4月7日,全省“两稳一促”银企融资对接视频会举行,副省长郭宁宁出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张慧德参加漳州分会场活动。

  在漳州分会场,山鹰华南纸业与工商银行漳州分行、联东金越与农业银行漳州分行、福欣特钢与兴业银行漳州分行、科能集团与厦门银行漳州分行举行了融资对接签约,融资金额10.7亿元。

1.jpg

  郭宁宁在会上强调


  要提高站位,担当尽责,做到抓防疫、保安全、促发展“三管齐下”,全力稳外贸、稳外资、促消费,加快推进全面复工复产、全面恢复经济社会正常秩序。


  要精准对接,综合施策,明确政策导向、释放政策信号,用好用足中央和省里的各项惠企政策,加大对外贸外资龙头企业、重点企业的“一对一”融资对接和对中小企业的普惠金融支持,确保政策传导落地见效。


  要贴近需求,创新协同,在质效提升、产品创新、企业纾困、平台建设上下功夫,加快“金服云”平台建设和“快服贷”系列产品开发上线,切实提高金融服务覆盖面、获得感。


  要建机制、稳预期、防风险、促诚信,支持企业渡过难关,打造良好金融生态。