第十七届“6·18”展会设立生态环保产业馆,通过集中展示、宣传推介我省在生态环保领域的前沿技术和生态文明建设成果,向社会各界传递我省绿色发展理念,受到广泛关注。根据工作安排,第十八届“6·18”展会拟采取云上展会的形式展示。为做好生态环保展区的筹备工作,现征集一批参展单位、项目。 

1.jpg

  图为2019年第十七届6·18创交会生态环保产业馆


  本届生态环保产业馆是围绕“践行绿色发展 共享绿色生活”主题,以全面推动绿色发展、打赢污染防治攻坚战、加快形成绿 色发展方式和生活方式,推动福建经济发展和生态保护相协调相促进为目标,重点展示省内外节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、生态环境产业等绿色产业领域的企业、项目和技术成果;生态文明建设的改革创新举措和实践成果,为福建高质量发展实现赶超提供支持。

2.jpg

  图为2019年第十七届6·18创交会生态环保产业馆


  1.节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、生态环境产业等绿色产业领域的龙头企业、高端环保装备、先进环保技术、系统解决方案与新环境服务模式等。 

  2.各地、各部门生态文明建设创新举措和改革实践成果。 

  3.生态省建设20周年以来的生态文明领域取得的成效素材 (图片、文字说明和视频材料等)。