2021年9月,工信部公布第三批国家专精特新“小巨人”企业名单,经过市、省逐级初核、评审后推荐,工信部组织行业协会条件论证、部门会审、专家审核、社会公示等多个流程,我市漳州佳龙科技股份有限公司、漳州海力机械制造有限公司等8家企业光荣上榜。“专精特新”中小企业是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,而“小巨人”是“专精特新”中小企业的排头兵。截至目前,漳州市已获得国家级专精特新“小巨人”企业17家,福建省“专精特新”中小企业89家。




  赛事信息


  9月7日至8日,持续3个月的第四届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛福建赛区决赛顺利举办。经过市级赛、专题赛、全省总决赛等环节的严格选拔,漳州市参赛项目“菌物多糖抗癌药物创新与产业化”、“无人垂起自转旋翼机——低成本空中交通服务全球领航者”荣获创客组二等奖,“智造全自动人造板锯检线创新项目”荣获企业组优秀奖。