漳州市工业和信息化局  漳州市财政局关于印发《漳州市资源综合利用企业奖励申报指南》的通知


各县(市、区)工信局、财政局,漳州、常山、古雷开发区经发局(经贸办)、财政局,漳州台商投资区、漳州高新区经发局(科经局)、财政局:

  根据《关于调整促进资源综合利用和循环经济发展若干措施的通知》(漳政综〔2018〕121号文)政策规定,我们制定了《漳州市资源综合利用企业奖励申报指南》(以下简称申报指南),现印发给你们,请切实加强《申报指南》宣贯,认真指导企业对照要求做好奖励申报工作。

  市工信局节能科  联系人:陈清标  电话:2303097

  市财政局企业科  联系人:吴伟鸿  电话:2039259


  漳州市工业和信息化局

  漳州市财政局

  2021年2月3日



漳州市资源综合利用企业奖励申报指南

  根据《关于调整促进资源综合利用和循环经济发展若干措施的通知》(漳政综[2018]121号文)政策规定,制定本奖励申报指南:

 

  一、奖励对象

  向在我市注册经营废旧物资的企业购进废旧物资、且在我市注册从事废旧物资利用的省级龙头企业,按企业当年资源综合利用金额给予一定奖励。


  二、基本要求

  1、申报企业应为省级龙头企业。

  2、坚持“公开、公正、透明”原则,企业自主申报,分级审核兑现。

  3、按照“所需奖励资金由受益财政兑现”的原则要求,申报企业注册地在芗城区、龙文区的,由芗城区、龙文区政府审核上报,所需奖励资金由市级财政和区级财政共同承担。其他县(市、区)、开发区可参照出台具体申报办法,所需奖励资金由各县(市、区)政府、开发区管委会自行承担。各地应及时将政策兑现情况报送市工信局、市财政局。


  三、奖励标准

  按企业当年度资源综合利用金额给予奖励:

  1、达到4亿元(含)-6亿元的奖励500万元;

  2、达到6亿元(含)-7亿元的奖励800万元;

  3、达到7亿元(含)-10亿元的奖励1000万元;

  4、达到10亿元(含)-20亿元,按综合利用金额的1.5%给予奖励;

  5、达到20亿元(含)-30亿元,按综合利用金额的1.8%给予奖励;

  6、达到30亿元(含)-40亿元,按综合利用金额的2%给予奖励;

  7、达到40亿元及以上,按综合利用金额的2.2%给予奖励。

 

  四、申报程序

  (一)申报时间和程序

  企业按照属地原则申报。3月底前,芗城区、龙文区完成初审并报市级联审,经联审和公示后报市政府审批。其他县市区、开发区可结合实际自行确定。

  (二)申报材料和要求

  1.企业奖励申请报告。

  2.资源综合利用奖励申请表(附件1)。

  3.企业信用承诺书(附件2)。

  4.企业申报材料真实性承诺函(附件3)。

  5.申报企业列入省级龙头企业的相关文件。

  6.企业从事经营废旧物资收购和从事废旧物资利用生产企业的相关资质材料。

  7.相关企业营业执照复印件。

  8.相关企业购销合同、购销明细表(含进货单、过磅单、入库单、验收单等)。

  9.企业年度增值税纳税申报表(一般纳税人适用)。

  10.企业增值税发票信息汇总表。

  以上材料请按顺序编制成册,加盖骑缝章,一式5本,分别报送工信部门和财政部门。

  (三)其他事项

  除本《指南》规定需提供的材料外,申报受理单位可根据需要,要求申报企业补充提交相关佐证材料。

  图片

  五、本《申报指南》由漳州市工业和信息化局、漳州市财政局负责解释


  附件:

附件1:资源综合利用奖励申请表.xlsx

附件2:企业信用承诺书.docx

附件3:企业申报材料真实性承诺函.docx


  1、资源综合利用奖励申请表

  2、企业信用承诺书

  3、企业申报材料真实性承诺函