9月7日至8日,持续3个月的第四届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛将在福州迎来最终对决。

图片1.png

  根据大赛组委会介绍,全省总决赛将以“7分钟路演+3分钟现场答辩”的形式进行。届时,将有64个企业和创客项目一决高下。与往年不同,今年大赛首次开放专题赛道,结合国家战略和我省实际,重点关注节能降碳、大学生创业、台湾来闽青年创业等领域,挖掘一批高水平人才和高质量项目,为我省经济发展提供内增动力。 

  在赛事激励方面,除设置奖金支持外,今年大赛将更加注重对优质项目的深度孵化。赛后将通过专家问诊、企业走访、需求调研、精准对接等多元路径,更直接地让人才、技术、优秀项目与需求企业、产业、资本相连接。如在市级决赛、省级决赛中获奖的项目,大赛将帮助对接中国邮储银行福建省分行的“科技信用贷”、“创业贷”、“极速贷”、“小微易贷”等特色金融产品,为优质项目提供更多资金支持。

  据了解,第四届“创响福建”中小企业创新创业大赛于6月正式启动。各地市积极开展大赛宣传和项目动员工作,共征集1343个项目报名参赛。7月至8月,经过市级初赛、市级决赛的层层选拔,最终评选出50个项目进入全省总决赛,与专题赛优中选优的14个项目共同角逐全省一、二、三等奖。

  决赛结束后,大赛组委会还将根据比赛结果推荐排名前16名(企业组前8名,创客组前8名)的项目至全国赛组委会,经全国赛组委会审定后,进入“创客中国”全国500强备选名单。

  以下为晋级全省总决赛的项目名单: