近年来,我市在打造福建经济发展重要引擎,奋力加快建设现代化经济体系上取得进步的同时,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,成功推行多项创新举措,更好服务企业和群众,持续为招商引资“牵线搭桥”。


  主动回应关切 创新服务机制


  今年4月起,我市各级行政服务中心窗口全面推行“窗口无否决权”服务新机制,主动聚焦社会各界和市场主体关切问题,及时研究新情况、回应新要求、解决新问题,想方设法帮助企业和群众解决实际问题,有效解决行政审批和公共服务过程中“不收件”“随意退件”和“中梗阻”等问题,为群众提供优质高效的政务服务环境。


  新机制实施以来,我市群众“好差评”满意率高达99.8%,稳居全省第一。《漳州市全面推广政务服务“窗口无否决权”制度》列入省发改委2021年第二批优化营商环境工作典型经验做法在全省推广。


  优化办事指南 提高审批效率


  市行政服务中心联合市审改办印发《关于建立行政审批服务事项否决逐级快速上报机制的通知》,对涉及的审批事项,尤其是重点项目的审批事项全面推行“否决逐级快速上报机制”。重新制作的标准化办事指南,让企业和群众“看得懂、用得上、办得快、算得清”,让群众“行”的畅快,“不行”的口服心服。


  同时,依托漳州统一云平台和漳州通APP,全力研发全市窗口“审批事项否决逐级快速上报机制”智能化系统,力争实现否决事项上报“不见面”“不跑路”,切实提高审批服务效率。


  手把手指导 “妈妈式”服务


  在市行政服务中心,业主可在“中介超市”里选取合适的审批代办单位。代办办公室将对重点项目前期工作全过程代办服务进行全程跟踪管理,为业主答疑解惑、保驾护航。如遇重点项目审批,将快速成立服务小组与项目业主保持密切联系,手把手帮助业主准备申报材料、熟悉审批流程,及时协调解决审批中遇到的问题。


  在业主提供的申报材料基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式的情况下,对可通过事后补上补正的次要条件或申请材料欠缺的事项,在业主作出相应承诺后,审批窗口推行容缺受理模式,先予受理,帮助企业在最短时间内获得受理结果。


  行政服务中心的“妈妈式”服务依托“漳(掌)上办”,为企业提供“前中后”智能服务,确保“妈妈式”服务“有温度”。目前已有340个重点项目列入了“妈妈式”服务项目库,享受“暖心”服务。


  福建省央(国)企招商对接活动(漳州专场)召开在即,一批央(国)企代表即将抵达漳州,在此签约、洽谈、对接多项合作项目,为进一步推进富美新漳州现代化建设注入新活力。我市将进一步深化“放管服”改革,全力推动营商环境水平再上新台阶,打造能办事、快办事、办成事的“便利漳州”,为更多央(国)企在漳州落户提供良好服务保障,推动合作向更高水平、更深层次、更宽领域迈进。